본문 바로가기
카테고리 없음

대방어 철 방어회 가격 맛있게 먹는 법

by 팔팔한 대한민국 2023. 12. 14.
반응형
목차


1. 방어회 가격
2. 방어회 맛있게 먹는 법

겨울 제철음식인 대방어철에 대해 알아보겠습니다

방어 제철은 11월부터 2월까지가 맛있게 먹을 수 있는 제철시기입니다

대방어는 심장 건강과 뇌 기능에 도움을 줄 수 있는 오메가 3 지방산과

뼈 건강에 좋은 비타민D가 풍부합니다

 

 

대방어 철

 

1. 방어회 가격

방어 크기별로 나누게 됩니다

제일 작은 소방어는 3kg 미만의 사이즈를 뜻합니다

중방어는 3~5kg 사이의 사이즈를 뜻합니다

 

 

 

대방어는 5kg이 넘는 방어회 크기와 양을 뜻합니다

방어는 클수록 가격이 비싸고 맛이 깊다고 하는데요

대방어철에는 특히 10kg이 넘는 대방어가 지방함량이 높아 고소하고

진한 맛이 있어서 많은 사람들에게 인기 있는 대방어입니다

 

대방어 철대방어 철

 

 

대방어철 인 2023년 11월 23일 날짜기준으로 방어회 가격은 

자연산 방어 국내산 kg당 3만 원 가격입니다

방어회가격은 시세마다 달라지므로 변동이 있음을 알려드립니다

 

 

 

대방어 철대방어 철

 

 

 

 

2. 방어회 맛있게 먹는 법

대방어철에  방어는 다양한 방법으로 맛을 볼 수 있습니다

  • 방어회 (초밥으로 만들어 먹어도 맛있어요)
  • 방어구이 (방어 머리 부분을 오븐에 구워 먹으면 정말 맛있어요)
  • 방어조림
  • 방어찜

 

대방어 철대방어 철

 

방어회 맛있게 먹는 방법은

첫 번째로는 기름장에 찍어먹어야 제맛을 알 수 있습니다

두 번째로는 막장 찍어먹는 방법입니다

세 번째로는 김을 4 등분한 크기에 방어회를 올리고 무순을 올리고

                   고추냉이와 간장과 함께 드시면  맛있습니다

대방어철에는 기름기가 많아 마늘과 고추도 함께 드시면 더욱 좋습니다

 

 

 

대방어 철대방어 철

 

 

여기서!! 꿀팁!!

막장을 만드는 법을 알려드립니다

고추장과 된장의 비율을 1;2로 된장을 좀 더 넣으셔야 됩니다

참기름과 다진 마늘 매콤한 걸 좋아하시면 고추도 다져서 넣어줍니다

쪽파도 함께 다져서 넣으면 더욱 맛있습니다

 

 

 

대방어철에도 막장이 잘 어울리지만 나중에 보쌈이나

고기에 찍어드셔도 맛있으니 한번 만들어보셨으면 합니다

 

 

 

대방어 철

 

 

 

방어회는 기름기가 적은 부위--등살 부분--보통 붉은 기를 띄는 부분

기름기가 많은 부위--뱃살 부분-- 보통 흰 부분을 말합니다 

대방어철인 겨울에 방어회를 맛있게 먹는 법과

방어회 부위를 알고 먹으면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다

 

 

대방어 철

 

 

 

오늘 대방어철, 방어회 가격, 방어회 맛있게 먹는 법에 대해 알아보았는데요

대방어철인 겨울에 살도 통통 기름기가 많은 대방어를 드시고 건강하게 보내길 바랍니다

다음엔 좀 더 유익한 포스팅을 하도록 하겠습니다

 

방어 부시리 구별법과 방어축제에 대한 포스팅입니다

2023.12.27 - [분류 전체보기] - 방어 부시리 구별법 방어축제

 

방어 부시리 구별법 방어축제

목차 1. 방어 부시리 구별법 2. 방어축제 방어 부시리 구별법과 방어 축제에 대해 알아보고록 하겠습니다 1. 방어 부시리 구별법 방어와 부시리는 제철이 다르고 모양도 방어와부시리를 같이 놓

korea88.onemorepower.com

 

반응형